Для ТЕБЯ - христианская газета

Христос в законе свободы.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христос в законе свободы.


Христос в законе свободы.
Каким образом человек переходит от гнетущего ига закона к духовной свободе духа, то есть Христа? В принципе, Господь уже сделал это в верующей душе, но за практическими результатами они идут довольно ухабистой дорогой. Я говорю об этом не только исходя из своего опыта. 1-е ПЕТРА 4:18-19

[18] Если даже праведники едва спасаются, то куда же будут нечестивые и грешники? [19] Поэтому те, кто страдает по воле Божией, делая добро, должны вверить свои души верному Творцу.



В этом высшем мире человеческой веры и Божественной благодати человеку свободно дана способность исполнять требования духовного закона как дар Божественного Духа (Рим. 8:1-11). Таким образом, в мире благодати закон именуется ЗАКОНОМ ВЕРЫ (Римлянам 3:27-31). В низшем мире человеком правит Закон Греха, согласно которому он должен грешить, и даже если Закон Разума противостоит ему, он не может исполнить его волю. Но в высшем мире закон разума, являющийся в нас законом Божиим, осуществляется ЗАКОНОМ ДУХА, т.е. силой благодати, которая естественно осуществляет в человеке, освобожденном от власти греха, божественную дицеому, вечный божественный порядок в верующем (Рим. 7:5-8:2), которого он освобождает от рабства писаного закона (Рим. 7:14). Путь освящения, таким образом, не является путем человеческих усилий по осуществлению закона, потому что результатом этого будет все более и более падение, все более безнадежная борьба

(Рим. 7:24); но смертельный путь возрастания с помазанником Иисусом, то есть страдания с Ним, гонения и отречение, понесенные за Него. Если человек старается исполнить закон своими собственными силами, то закон становится грозным ужасом, препятствием обещаниям (Рим. 4:13), приносящим на нас гнев Божий (Рим. 4:15), умножателем греха (Рим. 5:13-20), темником, который держит нас в плену (Рим. 6:15-16), деспотиком, убивающим своих подданных (Рим. 7:1-4), освободителем греховных страстей (Рим. 7:56), творцом спящего греха, и даже как если бы он сам был грешником (Рим. 7:7-8), и он был бы записан в наших членах как закон греха, предписывающий, что мы должны грешить (Римлянам 7:21-25; 8:2). Но закон свят, справедлив и благ, и он стал моей смертью только потому, что я не могу исполнить его (Римлянам 7:12-14). Но мы должны испить чашу неудач до дна, чтобы вполне понять наши сердца, неспособные на добро, и безоговорочно вверить себя благодати, или, что то же самое, искать духовного. Чтобы жить по Духу, мы должны убивать наши земные члены (славу, признание, пользу и успокаивающие радости мира) (Римлянам 8:13). Но не сами, а силой Духа, потому что сами по себе мы сделать это не можем. И, вознесенные на крыльях Духа, мы увидим, что благодать бесконечно больше греха, ибо она, как поток, уносит того, кто отдает свою волю Богу (Рим. Глава 5).

Таким образом, вера – это доверие к Тому, Кто исполняет во мне возможность освободиться от гнетущего сознания смерти, Дух Божий работает над тем, чтобы мы осознали, что ничто не мешает мне наслаждаться свободой Христа. Несмотря на страдания, несмотря на мои собственные падения и падения, я должен осознавать Божью благодать и любовь, даже когда вижу, что Господь оставил меня. Но когда наступает момент избавления, я вижу, что Господь все это время направлял мою судьбу рукой. В такие моменты мне не оставалось ничего, чтобы поблагодарить Его за то, что Он применял средство благодати, а не холодный метод отвержения, то есть закон.





Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 9 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Избавление от страха и болезни. Часть вторая - В. Навлинский
Из предисловия видно, что эта книга была опубликована в 1957 году. С тех пор прошло 42 года. Орал робертс все еще жив и трудится во славу Господа. Он основал Университет, где обучаются студенты для Евангельского служения. Им построена "молитвенная башня", где круглосуточно возносятся молитвы. Мне посчастливилось видеть Орала Робертса на видеокассетах, а мои родственники посещают его церковь в городе Талса, штат Оклахома, США. Слава Господу за этого труженника на Его Ниве!

Какой самый страшный грех в мире? - Leonidas Puskovas

Мегер-шелал-хаш-баз - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Глаза и рты - Степан Балакин

Поэзия :
Спитає Він мене... - Василь Мартинюк
...Йому дамо звіт! Послання до євреїв, 4:13

Поэзия :
*** Богу*** - Дмитрий Анисимов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум