Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто такой Сын Божий?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто такой Сын Божий?


Кто такой Сын Божий?
Ириней (Εἰρηναῖος) - Исследование апостольской проповеди



(отрывок)

Ибо младенец родился у нас, сын дан нам, и владычество будет на его плечах. Он называется Чудным Советником, Богом Крепким, Отцом Вечным, Князем мира! (Исаия 9:6)

Итак, Господь есть Отец, и Господь есть Сын, и Бог (т.е. Власть) есть Отец, а Бог (сила) есть Сын, потому что рожденный от Бога есть Бог. Таким образом, Он являет Себя единым Богом (Силой) в соответствии с сущностью и силой Своей природы, но в то же время Он является Распорядителем богатств нашего искупления, Отцом и Сыном. Ибо Отец всего сущего невидим и недоступен для всех тварей, и потому желающие приблизиться к Богу должны соединиться с Отцом через Сына. Яснее и яснее, более очевидно Давид говорит о Отце и Сыне: «Бог – престол твой во веки веков, ты любил истину и ненавидел неправду, и потому Бог помазал тебя елеем радости обильнее, чем ближних твоих». Действительно, Сын, будучи Богом (силой), получил от Отца, то есть Бога, престол вечного царства и елей помазания в избытке, чем Его спутники. «Елей помазания» – это дух, через который Он есть Помазанник (Христос), а Его «спутники» – пророки, праведники, апостолы и все те, кто получил участие в Его Царстве, т.е. Его ученики. ………



Бог должен верить во все, потому что Бог праведен во всем. Следовательно, и что Сын был создан от Бога, и не только прежде Он явился в мир, но и прежде того, как мир стал. Вот что говорит первый пророк Моисей на иврите: «Bere'sit bara' 'elohim ben va' ahar' et hassamajum ve' et ha' arec», что переводится как «Бог сначала сотворил сына, потом небо и землю». Об этом свидетельствует и пророк Иеремия, выражаясь так: «Ты родил прежде утренней звезды, и у тебя есть имя прежде солнца». То есть до сотворения мира, потому что звезды стали в то же время, когда был мир. Он также говорит: «Благословен тот, кем он был до того, как стал человеком». Для Бога до сотворения мира Сын был началом, а для нас Он есть сейчас, когда явился. Раньше он был для нас не таким, потому что мы его не знали. Вот почему Иоанн, Его ученик, говорит нам, что Он – Сын Божий, Который был с Отцом прежде сотворения мира, и что через Него все было создано. Иоанн выражает себя так: «В начале было Слово (Слово), и Слово было у Бога, и Бог был Слово, Он в начале был с Богом, все чрез Него было сотворено, без Него ничто не было сотворено». Этим Он, безусловно, показал, что Тот, Кто был с Отцом в начале как Слово и через Кого все было создано, есть Сын Отца.

……



Таким образом, Христос правильно говорит через Давида, что Он обращается к Отцу и говорит о Себе через пророков, в том числе через Исаию, следующим образом: «И ныне говорит Яхв, Который образовал Меня быть Своим рабом от чрева матери моей, чтобы собрать Иакова и собрать вокруг Него Израиля, и Я буду прославлен пред Господом, и Бог мой будет силой моей. И он сказал мне: «Велико то, что Я называю тебя Моим слугой, чтобы ты укрепил и утвердил колена Иакова и привел к рассеянным коленам Израилевым. Я сделал тебя светом для язычников, чтобы ты был спасением их до края земли».

То, что Он уже был Сыном Божьим, вытекает, прежде всего, из того факта, что Отец говорил с Ним, и из того, что Он сделал Его видимым для людей еще до Своего рождения, а во-вторых, из того факта, что через некоторое время Он должен был стать человеком среди людей по рождению, и что Бог образовал Его от чрева, то есть от Духа, и что Он есть Господь всех людей и их Искупитель. верующие в него, иуды и прочие. Израиль – это название народа Иуды на иврите, от отца Иакова, которого сначала называли Израилем, а язычники – остальным народом. Сын называл Себя слугой Отца из-за Своего послушания Отцу, ибо каждый сын есть раб Отца своего даже среди людей.

О том, что Христос Сын Божий существовал прежде всего мира, с Отцом и с Отцом, но в то же время был близок к людям, связан с ними, был их спутником и был царем всего сущего, потому что Отец подчиняет ему все, и спасителем верующих в Него, об этом говорит Писание. Так как невозможно перечислить все тексты Писания по порядку, то, если ты веришь во Христа и просишь у Бога мудрости и разума, чтобы понять то, что говорили пророки, то можешь понять и остальное по ним, потому что и они говорят то же самое.

О том, что Христос, Который был с Отцом по Слову Божьему, воплотился, стал человеком, принял Свое рождение, родился от Девы и жил среди человеков, и что Его Отец всего сущего действовал в Своем Воплощении, сказано Исаией: «Посему Сам Яхвх даст знамение: вот, Дева во чреве зачнет и родит Сына, и имя Ему будет Еммануил. Он будет есть масло и мед, прежде чем различать зло, он выберет добро, потому что прежде чем этот ребенок узнает добро или зло, он отвергнет зло и выберет добро». Поэтому он объявил, что родится от девы и действительно будет мужчиной, указывая на это едой и тем, что он назвал его ребенком, даже дав ему имя, потому что все это обычай новорожденного младенца. На иврите у него есть два имени: Мессия, т.е. Христос (помазанник) и Яхошуа, т.е. Спаситель. Эти два имени являются именами, полученными от его деяний на земле. Ему было дано имя Христос (по-гречески), потому что Отец помазал и украсил все по Его пришествию как человека, потому что Он был помазан Духом Божьим, который также принадлежит Отцу, как Он говорит о Себе через Исаию: «Дух Яхве помазал Меня благовествовать нищим». И имя Спасителя Он получил потому, что Он есть причина спасения для всех тех, кто был избавлен Им в свое время от различных бедствий и смерти, и потому, что Он Податель всех тех, кто уверует в Него в будущем, грядущем и вечном избавлении.

Вот почему (его) называют Спасителем. А перевод Эммануила таков: с нами Бог, или пророк выражает желание, это похоже на то, как если бы Бог был с нами! В этом смысле она является толкованием и провозглашением благой вести, ибо «вот, — говорит он, — Дева зачнет и родит Сына, Который есть Бог, который будет с нами, но в то же время она весьма изумляется тому, что возвещает о будущем событии, что Бог будет с нами. Тот же пророк говорит о его рождении в другом месте: «Прежде чем родитель начнет рожать и прежде чем родовая боль будет облегчена и освобождена от зла». Тем самым он возвестил о неожиданном и безнадежном событии рождения Девы. Тот же пророк также говорит: «Родился нам Сын, и дан был нам Сын, и имя Ему: Чудный Советник, Бог крепкий».

. Его называют чудесным советником Отца, предполагая, что Отец сотворил все с Ним, как написано в книге Бытия, которая называется Бытие: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему». Действительно, очевидно, что Отец говорит с Сыном, чудесным Советником Отца... Он наш советчик, он советует нам – как Бог, он говорит без принуждения, хотя как сильный Бог – он советует нам отрешиться от невежества и приобрести знание, отвернуться от заблуждения и идти к истине, отбросить временное и иметь нетленность.





Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 46 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Цель - брат Геннадий

Два пути-два креста - Leonidas Puskovas

И после плохого урожая нужно сеять. - Читеишвили Алексей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Слово Божие (Библия). - Светлана Макридина
Библия - это Книга Жизни.

Публицистика :
Цитаты с комментариями 61-64 - Владимир Кодебский

Поэзия :
дитя Света - Сотниченко Андрей
2011г.,июнь.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум