Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди
Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди
Многие откровения людей часто с сомнением принимаются верующими, но приходит время и они напоминают о себе и многое заставляют пересматривать. Люди ведь рядом с нами обычные ходят в вере. Не так и известны, нет у них порой каких-то регалий, чтобы сказать: ну он такой проверенный уже годами, как нам его не послушать! Но Господь Бог удивительный. Он Сам взял и проговорил даже через осла. Для Него не оказалось важным послать к пророку другого пророка, да тот бы и сказал необходимое и важное.. Нет, запросто проговорил Господь через осла.
И вот сейчас я приведу свидетельства двух женщин. Одна пришла к Господу, имея неплохое образование, начала активно заниматься бизнесом. Другая была просто учащаяся девушка. И их откровения были именно о Горе Господней.
« Кто взойдет на Гору Господню, или кто станет на святом месте Его?»», Библия. И там перечисляются признаки такого верующего, кто действительно все преодолев с Самим Господом, в чести и славе станет на Святом месте Его.
«Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто...» , Псалом 23.
Обе эти незнакомые друг другу верующие женщины горячо приняли в сердце Благую Весть. Стремились взять многое и скорей бы и побольше, горели для Господа. Делились с другими людьми уже открытым им. Но не враз ведь все происходит. Новое творение постепенно час от часу, день ото дня обновляется в Духе Святом, старая плоть, греховная, в Боге обновляется. Что-то еще остается , но просто Бог дает в этом еще основательно побыть, чтобы невзлюбить уже такое в себе даже до смерти, убедившись в бесполезности такого и смертельной даже опасности.
И вот та, что была, как она считала, уже во многом наученной в вере, постарше возрастом, видит видение, как она с поднятыми руками к Небу бегает вокруг высокой горы в самом еще основании этой горы .Все знали ее как горячую верующую, она постоянно открытой держала дверь для собраний в ее доме. Но это были еще только несколько месяцев уверования....
Честная и вдумчивая верующая рассказала и поделилась этим видением с другими и все тоже приняли это, согласившись, что ведь многое то, что умели первые христиане еще и не дается. Но кто мешает теперь действительно с Самим Господом день ото дня подниматься с Ним на новые вершины? Именно подниматься, не застаиваться подолгу на одном месте, вариться в собственном соку, а каждый день с Господом учиться преодолевать все, что даст день, ночь, утро, вечер .В спокойствии духа, разруливая с Господом сложнейшее, что вдруг выпадает , как ком снежный, и начинает тебя в этом тащить. И надо противостоять такому твердою верою. Брать из случившегося уроки и крепнуть день ото дня в Господе.
И такое видение сходно с теми проповедями известных верующих, которые говорят о том, что есть опасность быть уже в зрелых годах по вере, много ходить в Боге, но все еще оставаться младенцем. Которому долгие уже годы по-прежнему нельзя давать твердую пищу.
Девушке же было показано такое видение о Горе Господней : Гора Господня - это действительно огромная гора. Но пройти ее до самой вершины не так и трудно, если все время опираться на Господа. Без Господа и не удастся. Понятно, что Святость без Господа не достичь.
И вот она рассказывает, что видит, как путники поднимаются на эту Гору, продвигаются и много ниш нарыто в этой Горе и там разрозненно, отдельно от других ниш удобно устроились верующие люди.
Ниши есть пониже, есть те, которые повыше и везде сидят люди.Но по Писанию Бог спрашивает, кто взойдет на Гору Господню? Можно какое-то время, нуждаясь в отдыхе, пересидеть, но надо двигаться ведь дальше и дальше. Но в этих нишах было видно, что там были, кто уже счел,что достаточно подниматься. Тут ведь он не один, вот и другие тут собраны, кто тоже так ведь считает? А много когда людей, то разве это не есть истина? И там они застревают. В то время, как Вершина не взятой и остается.
Люди прислушиваются, когда об этих видениях рассказывают. Но, конечно, не все. Но меня затронул старый проповедник, который плакал, когда Бог на склоне уже лет по милости Своей открыл ему, что все эти долгие годы он служил Богу, но без Бога. Без теснейшей связи с Ним, чтобы все выверяя, угодно ли Ему это или не угодно, шел по своему решению, а Его, конечно просил помочь, в том помочь, что сам решал, сам хотел, сам планировал. Фактически он находился все время в какой-то нише, успокоенный, что он верит ведь в Бога. Но верит ли Богу? Верит ли всей Библии, всему Слову Господа или только удобным словам, что-то берет, а что-то оставляет на потом.
Или просто от другого важного Его слова отмахивается?.
Здесь опять ведь вспоминается псалмопевец, который в Псалме 138 ну такие мудрые и высокие изречения произносит, такая высота в Господе уже взята, а он в конце Псалма опять за свое:» Зри, не на опасном ли я пути». Он знал опасность уйти в свое видении дел, свои решения без учета Воли Господа на конкретное его дело и пр.
Он, этот старенький уже проповедник, трудился , как считал для Господа, но это не оказалось тем,что действительно нужно было Господу. Он трудился для Бога, но без Бога..Нет, он, конечно, молился, призывал его в помощь в том,что творил, но не учитывал вИдения Господа всего того, где он был,с кем был, что вершил в том или ином союзе с людьми, которые Господь не принимал.
Эти женщины встретились на моем пути, некоторое время мы общались, но где они теперь, времени прошло много, я не знаю.
Прочитано 12892 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва
Поэзия : Хоч смуток серце огорта - Мария Пономарева Він не відштовхне твою любов, як можуть це зробити люди. Він не прожене геть, коли прийдеш просити пробачення. Він - це Той, хто здатен на все заради того, щоб ти міг ЖИТИ, щоб твоя душа співала, а не хилилась долі, щоб твоє сердце не могло навіть оговтатись від радості та щастя, яке його переповнюють. Це все може тільки Він - Ісус Христос. Задумайся, що далі буде в твоєму житті - закінчити університет, здобути престижну роботу, заснувати сім'ю, кар'єра, а далі, далі?
Прошу тебе від всоьго серця: "підійди до ніг Христа
Стань не коліна та вклонись", зрозумій накінець чого вартуєш ти. Невже тобі всього того нехочеться, що тобі може дати Христос через розкаяння?
Якщо ти сумуєш, знай, що Єдиним, Хто може дійсно втішити тебе - це тільки Божий Син!
Будь благословенним!
"...хто до Мене приходить, Я не вижену геть" Євангеліє від Івана 6:37б
"Прийдіть до Мене, усі струджені та обтяжені, - і Я вас заспокою!" Євангеліє від Матвія 11:28