Для ТЕБЯ - христианская газета

Отчий дом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отчий дом






В конце пятидесятых и начале шестидесятых годов у нас в селе наблюдался строительный подъем, почти в каждом доме что-то перестраивали или достраивали. Это стало возможным, потому что правительство страны, поднявшей из послевоенных руин разрушенные города, обратило своё внимание и на сёла. В село стали поступать строительные материалы, особенно лес кругляк, из которого делали стропила для крыш, двери, окна, а кто были богаче, те стелили полы в своих домах. Папа некоторое время работал бригадиром строительной бригады. И мне удалось как-то заглянуть на колхозную пилораму, где пронзительно визжали страшные круглые пилы и вонзались своими многочисленными зубьями в бревно, распуская его на ровные доски. Не зря в те годы вышел фильм «Девчата» о славных работниках лесоповалов. Всё мое детство, каждое лето в выходные дни, проходило в дружных работах у кого-то из родственников, а так как почти все были родственниками, то и работы было много. Накануне хозяин готовил глиняный замес с соломой. После взрослые раскатывали его в катыши и все дружно носили их и подавали мастерам, которые из них воздвигали либо стены дома, либо накатывали потолки. Хорошо потрудившись, мы смывали глину у большой бочки с прогревшейся на солнце водой. А затем садились за большие столы и кушали самые вкусные блюда, которые готовились в нашем многонациональном краю: украинский борщ, картофель с мясом, томленный в печи, курбан из молодого барашка, нарезанное сало и брынза и другие разносолы. И в работе, и за этим столом, каждый чувствовал себя полезным членом дружного коллектива. Вспомнилось, мы работаем на глиняном замесе во дворе у дяди Коли и тети Насти. И тут кто-то попросил меня принести попить воды. Я с радостью побежала к кухне и вдруг почувствовала адскую боль, всю мою ступню приятно обволакивала мягкая глина, а в пятку вонзился гвоздь, разрывая плоть. Мой крик потряс всех… Ко мне бросились, вытащили гвоздь торчащий в доске, которой дядя Коля огораживал замес, чтобы он не расползался по двору. Маруся, дочь тёти Насти, которая в это время работала медсестрой, оказала мне медицинскую помощь, промыла рану спиртом и наложила повязку. Немного успокоившись, я, прихрамывая, ушла домой.
Часто мы, дети, подражая взрослым, играя на пустыре, строили свой «ДОМ». Мальчики постарше копали землянку, делая в ней выступы для сиденья. А все остальные собирали материал для крыши: кто-то тащил большую сухую ветку, кто-то кусок рубероида, кто-то рванную картонную коробку, кто-то дырявую изрезанную клеёнку, стебли подсолнуха, винограда, сорной травы, всё шло в дело. Накрыв наш дом, мы, согнувшись, пролезали внутрь и рассаживались на выступах, тесно прижимаясь плечом к плечу. Как же мы были счастливы, что имеем собственную «КРЫШУ» над головой. И хотя наше сооружение было недолговечным, до первого дождя или ветра, но мы испытывали гордость от своего труда.
Откуда у человека это желание построить свой «домик». Будучи совсем маленькими, мы, перевернув два стула, накрывали их покрывалом и прятались в этом укрытии и ждали, когда мама найдёт нас. Ставши постарше, сооружали своими руками уже землянку или шалаш. Как важно для человека иметь свой дом, где себя чувствуешь в безопасности. С какой любовью и теплотой многие вспоминают: « Родительский дом – начало начал, ты в жизни моей надежный причал! Родительский дом пускай добрый свет, горит в твоих окнах много лет!». Но как много домов на нашей улице, в перестройки которых и я принимала участие, уже опустели и разрушились, так как хозяева умерли, а их дети давно уехали и живут в лучших домах и сюда возвращаться не собираются. Вот и дом дяди Коли и тёти Насти, давно стоит с выбитыми окнами и дверями и с заросшим высокой сорной травой двором. Но боль от того гвоздя я запомнила на всю жизнь. Как же больно было Иисусу Христу, когда Его прибили ко кресту!

Ещё когда Господь, Иисус Христос, был подростком, с Ним произошёл следующий случай. Он с мамой Марией и всей своей большой семьёй пришли в Иерусалим на праздник. По окончанию праздника, Мария и Иосиф с родственниками и знакомыми вышли в путь, чтобы возвратиться в Назарет. У Марии в это время, было четыре мальчика и как минимум три девочки, как говорят: « Мал – мала – меньше!», поэтому она не проследила за сыном Иисусом, надеясь, что Он идёт с родственниками. Но когда уже вечером, совершив однодневный переход, они остановились на ночлег, выяснилось, что Иисуса нигде нет. И тут Мария с мужем Иосифом встревожились и с рассветом пошли обратно в Иерусалим, до которого дошли к вечеру. В третий день, они нашли двенадцатилетнего сына в Иерусалимском храме разговаривающим с умудрёнными мужами, рассуждающими о Слове Божием. Это занятие настолько увлекло мальчика, что Он и не заметил, как пробежало время.
«Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди УЧИТЕЛЕЙ, слушающего их и спрашивающего их; Все слушавшие ЕГО ДИВИЛИСЬ РАЗУМУ и ОТВЕТАМ Его. И увидевши Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! Что Ты сделал с нами? вот, отец Твой и Я с великой скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что ПРИНАДЛЕЖИТ ОТЦУ Моему?» ( Луки гл.2 ст. 46-49) Мария назвала отцом Иисуса своего мужа Иосифа, который любил её и заботился о её ПЕРВЕНЦЕ, как о своём родном сыне. Но ответ мальчика Иисуса подразумевал совсем другого ОТЦА, КОТОРОМУ принадлежал Иерусалимский храм. Повзрослев, Иисус вышел на Своё служение и уже точнее сказал: «Возьмите это отсюда, и ДОМА ОТЦА Моего не делайте домом торговли». (Иоанн. гл.2 ст. 16) Однако и эта великая СВЯТЫНЯ Израильского народа – ХРАМ, не уцелела, Бог не пощадил её, а позволил врагам не оставить от храма камня на камне.
Наш Бог, сотворивший нас, открыл, что мы все временные жители на земле, странники и пришельцы. Иисус Христос Своим последователям сказал горькую правду: «Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! Я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошёл. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнёзда; а Сын Человеческий не имеет, где ПРИКЛОНИТЬ ГОЛОВУ». (Луки гл.9 ст.57-58) Дом своих родителей, отца и матери, человек называет «ОТЧИЙ ДОМ!», но оказывается, что земной родительский дом не такой уж и НАДЁЖНЫЙ причал! Его могут разрушить землетрясение, наводнение, торнадо, пожар, неожиданно начавшаяся война, да и просто время. Иисус Христос, перед тем как идти на крест сказал Своим ученикам: «В ДОМЕ ОТЦА Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить МЕСТО вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы БЫЛИ где Я». (Иоанн. гл.14 ст.2-3)
Позаботься, друг мой, ещё на земле, приобрести веру, что и для тебя есть МЕСТО В ОТЧЕМ ДОМЕ Иисуса Христа!




Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 6931 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Закон и благодать. Стена. - Лобань Ярослав

Эх! Пой гитара! - Николай Токарь

Правда восторжествовала! Суд признал лживой всю информацию, распространённую членами клуба «Жизнь без оправданий» и его руководителем Владимиром Высоцким,в которой они обвиняли пастора Романа Трохина в воровстве и обмане! - Емельянова Анна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Темница - Левко Поперечный

Поэзия :
Скоро, о! скоро… - Сергей Сгибнев

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум