Братья и сестры, судя по материалам на разных христианских сайтах, многие христиане не заняли правильную позицию перед Богом в отношении конфликта Украины и России, и поэтому не стали духовными воинами в Божьей войне с врагом, губящим души и жизни. Многие христиане встали на какую-либо сторону в конфликте Украины и России и допустили вражду в свои сердца, духовно ослабляя себя и всю Церковь.
Дорогие! Давайте отделим в наших сердцах отношение к людям , народам, от отношения к системе этого мира, которой управляет сатана. Политика, экономика, границы и т.п. – система этого мира, и не наше дело судить, какая часть этой системы более права, чем другая, какое государство или правительство справедливее. Политика с ее целями и закулисными играми – это всегда грех, грязь, манипуляции, ложь.
Но Бог любит всех людей всех наций и народов и желает спасения, благо и мира всем! В Его сердце – любовь, милосердие и желание благоденствия и для украинцев, и для русских, и для татар, и для американцев. Всякая вражда – не от Бога. И в наших сердцах должна быть только Божья любовь ко всем людям. Пока Церковь имеет Божью любовь и доброту в сердце ко всем людям, и молится за покаяние всех народов( ибо все согрешили), за спасение и милосердие и блага для всех, за примирение всех, то Божья милость превозносится над судами и гневом Божьим. Если Церковь забывает свое небесное жительство и предназначение и встает на сторону мирской системы и теряет Божью любовь, допускает вражду в сердце, найдя каких – либо врагов, то мир Божий забирается с земли и приходит война, и голод, и страдания для всех. Разве мы этого хотим?
Кто Господень,кто духовный, который не хочет терять любви по мере увеличения беззакония в мире? Давайте усилим молитву за мир, за покаяние и спасение наших народов:
Господь, хоть мы странники и пришельцы на этой земле, но по слову Твоему (Иер 29:7, 1Тим.2) молимся о спасении, благосостоянии и мире в земле Украины и России, где мы живем.Отец, Ты Бог человеколюбивый, милосердный, многомилостивый, благой, долготерпеливый! Взываем к Тебе о милости ко всем жителям наших стран, исповедуем пред Тобой грехи наших правителей и всех людей в Украине и России. Прости и помилуй нас! Прости и помилуй Украину и Россию! Дай нам, всем христианам, смелее проповедовать покаяние и веру во Христа. Дай покаяния людям для познания истины, освободи от ослепления умы их, помоги открыть сердца для Христа! Излей, Господи, страха Божьего на всех людей, чтобы боялись делать зло.
Благослови, Боже, правителей и политиков всех стран, принимающих участие в этом конфликте, страхом Господним и мудростью Твоей, чтобы не разжигали войну, а искали мирного решения. Оберни, Господи этот конфликт во благо людям – к их покаянию и спасению, пусть духовное пробуждение придет в Украину и Россию, и все жители наших стран преклонят пред Тобой колени! Благодарим Тебя, что Ты слушаешь Своих детей и отвечаешь на молитвы наши. Аминь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
имею сказать.
поймите меня правильно.
ваш призыв напоминает мне "будь готов - всегда готов!" или " в борьбе за дело ... будем готовы!"
вы если это своё усиление помещаете в раздел "проповедь" хотя бы потрудитесь написать как и чем усилим. ну типа постом или сорока поклонами.
и это не цинизм с моей стороны.
я действительно думал что вы знаете как сделать то к чему призываете.
ошибся я в вас.
Свидетельство : молитва - Юрий в смирении ожидаю избавления...
И не нуждаюсь не в чём, поскольку нахожусь в здравом уме,что
само по себе прекрасно!
А если и есть в чём то необходимость, так Отец и сам знает.
Теология : Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова.
"Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.