Когда я родился свыше. Имея общение с верующими, уразумел, что если Бог не захочет, то не откроет неверующему Своего Сына. Хоть молись, хоть постись, бесполезно. И приводили при этом Слово Божье. Слава Богу, теперь я имею собственное мнение. И твердо верю, что любого грешника можно вымолить. Ходатайство имеет неограниченные возможности (…многое может усиленная молитва праведника…) и даже семью, страну или народ можно привести к покаянию. Я видел как люди, многократно слышавшие Евангелие не каялись. Но после многократных ходатайств с постом и молитвой. Бог совершал чудеса спасения. Хочу задать вопрос верующим. В Мтф. 9:36-38, велено молить Господина жатвы о тех, кто будет ее собирать! Если жатва ответственность Господина. Зачем Ему необходимо наше ходатайство. Видимо у Него не хватает любви, сострадания, веры и средств (служебных духов), чтобы собрать всю жатву. Или все-таки мы являемся определенным звеном (ходатайство) Его Воли? И Он (Его Воля) зависима от нас. Ходатайство (с постом) это длительный процесс на всю жизнь. А не раз в неделю. Можно ли вымолить спасение Гитлера (пока он был жив)? А почему нет? Итак, посвященное ходатайство есть наше, а не Бога ответственность (Иисус ходатайствует за нас). И даже если этого страстно желает Бог, без твоего ходатайства не обойтись (…итак молите Господина жатвы…). Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Брат Андрей! А возможно ли было ваше возрождение без действия Благодати Божией? Ответ, конечно, нет. Основание? Якова 1:18. Иоан. 1:13. А вера, которю вы получили, появилась сама собой? Тоже нет.2 Петр.1;1. А то, что вы собираетесь ходатайствовать в посте от вас разве происходит? Тоже нет.Фил. 2:13. Так что Бог абсолютно СУВЕРЕННЫЙ, САМОДОСТАТЧНЫЙ, АБСОЛЮТНЫЙ в Своей Воле. Понимеете почему? Пому что "все из Него, ИМ, и к Нему". Он совершенно не нуждается в наших постах и молитвах, и больно смотреть на гордецов, проповедующих ложь, что якобы наши молитвы к чему то обьязывают Бога. Если Христос, будучи в теле, молился, то насклолько больше в постах и молитвах нуждаемся мы? Потому что:Иоан. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." Подумайте об этом. В постах и молитвах нуждаемся мы, и ходатайства это Рим. 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией." Виталий Житомир
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.