Для ТЕБЯ - христианская газета

Пастору
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пастору


И ещё раз сделав паузу и достойно пообщавшись наедине с Богом, я снова зашёл к ХВЕ-пятидесятниками (это самые рьяные протестанты)...

- Ну... Давайте для начала помолимся, - как обычно заявил ведущий партсобрание.

Молиться у них принято в голос... Все взяли позицию молитвы, прокричали полминуты быстрых слов и по знаку пастора дружно умолкли.

И я был точно таким же покрикунчиком... Но на тот момент я-то уже совсем отвык от этой самой их атмосферы, потому что погружался в Пресвятое Общение Духа!

И вот (не выдумываю, не преувеличиваю, но говорю Вам честно, как чувствовал) стою я среди них как-то натурально ОШАРАШЕННО и думаю в себе: "И что же это такое? Это у них что ли называется молитва? Я как-то и остановиться не успел перед Богом, а они уже и помолились, и даже в крик помолились, как будто даже и в Павло-Петрово Исступление все вполнеуровнево вошли..."

Ну и как мне назвать этот этюд?

Дятлы? Но дятлы-то это добрые врачи-санитары больного леса! Итак, разумею, что тут верно будет сказать только то русско народное слово дол#о##ы.

Об авторе все произведения автора >>>

ВалерианНаривон ВалерианНаривон, Германия Берлин
ВалерианНаривон значит нарывист и в мудрости к Истине Живого. Люблю Спаса.
e-mail автора: copy_love@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 9968 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Шиколович Сергей 2013-10-30 17:19:11
Так и есть, у меня тоже были такие чувства и размышления. Только что я не ходил туда.
 
Всеволод 2013-10-31 19:46:05
Не читал, но осуждаю !!!!!!!!!
 
Александр Нов 2013-12-06 05:46:15
Я такого не встречал за 25 лет в церкви. Назовите этот этюд - всяк кулик свое болото хвалит... и считайте себя самым правильным и истинным, а всех иных дятлами или матом их по-русски! Только однако все это ничсто иное как место из Писания - "остерегайтесь производящих разделения". Опасайтесь тех, кто вносил раздоры, ненависть, слухи, ложь и всякое, чтобы показать свою группу верующих (конфессию) самыми правильными, а об остальных можно и нецензурно, чтоб неповадно по-другому думать что-то было. Ведь только наша конфессия истинная!!! Кто даже там не бывал, но имел такое же чувство и размышления! Так и получаются разделения, вражда и потом мирские говорят о том, что вы сами между собой враждуете, кому вы еще что-то смеете о любви говорить?
 
Буравец Валерий 2015-12-09 11:19:22
Мир вам! У вас кредо можно понять: "и в мудрости к истине живого". Во-первых: в истине правильно пишется: не пастор, а пастырь. Во-вторых: молитва - это разговор. А то, что у харизматиков делают: как вы пишите: прорычали полминуты быстрых слов и по знаку пастыря умолкли". Это всеобщее шаманское криковая пляска
 
Буравец Валерий 2015-12-09 11:35:41
Мир вам! У вас кредо можно понять: "и в мудрости к истине живого". Во-первых: в истине правильно пишется: не пастор, а пастырь. Во-вторых: молитва - это разговор. А то, что у харизматиков делают: как вы пишите: прорычали полминуты быстрых слов и по знаку пастыря умолкли". Это всеобщее шаманское криковая пляска. Для чего она? Объединить в одно и не дать индивидуальное общение друг с другом и с Богом. Если Бог у них присутствует?! Это вопрос. Выходит, что пастырь берёт всё в "свои руки" и управляет всей общиной. Скажет ложитесь на пол, они ляжут-обнимитесь-обнимутся. Никаких мыслей только действие: кнопку нажал и пляши. Хорошо, что какой-то контроль, а то: свободное действие. А о духовности там и речи не может быть. Им хорошо, не хочешь уходи. Объяснять им что-либо бесполезно-слушать не будут. Библия для них как прикрытие, а на самом деле: реклама, когда не покупают тогда и рекламируют. Сходить на танцы-знаешь, что это танцы. А у них: говорят одно, а действие другое. Попасть к ним не так уж трудно, а если сеть накинут, то и не выпустят. Лучше сразу не общаться.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

47.Моя жизнь. Часть 21. Школа. Иван Малюта. Вопрос о перевоплощении. - Наталия Маркова

Поговори со мною, Отче (4) - Анна Лукс

Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Кто победил в «холодной войне»? - Трясцин Михаил

Поэзия :
Рапсодия - Алла Войцеховская

Проза :
УГОЛ (притча) - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум