Рано, рано утром, когда всё вокруг спит начинают просыпаться птицы. Они весело чирикают и разговаривают друг с другом на своём чирик-чирикском языке, некоторые чистят пёрышки, другие завтракают сами и кормят своих птенцов детей-желторотиков. Это время называется рассвет. Солнышко показало небольшой краешек и голубое небо озарилось прекрасным ярко золотистым отливом и первые лучики солнца начали проникать в сад , где росла красивая невысокая вишня .Недалеко от вишни росли на грядке огурцы с очень симпатичными пупырышками ,рядом разлеглась большая тыква, а за ней в разброс лежали зелёные кабачки.
Вот один лучик попал на две красивые тёмно-красные вишни и вишенки весело открыв глазки сказали друг другу Доброе утро и начали смотреть, что происходит вокруг них. Они видели как ещё храпела большая оранжевая тыква, но кабачки уже давно все проснулись и говорили :Как это тыква может так долго спать и как она не лопнет от такого шума ,который был у нею внутри. Вишенки грелись на солнышке, и им очень хорошо было видно, что происходило там внизу на земле. Вишенки были очень спелые и красивые и когда они умылись холодной росой, которая скопилась вверху над ними на листиках, они стали ещё привлекательней. Они даже стали немножко важными, потому что висели высоко над землёй и думали что все ими любуются какие они красивые, не то что эти огурцы или кабачки , которые лежали прямо на земле в грязи и пыли. Так они целый день обсуждали другие овощи , какие одни толстые , другие не очень , а остальные совсем худые например как эта фасоль. И договорились они до того , что одна вишенка сказала другой , что она самая красивая не только на этом дереве , но и во всём мире , вторая вишенка стала обижаться и спорить ,не соглашаться с ней , ей очень не хотелось уступать .Такой спор продолжался некоторое время как вдруг одна вишенка вскрикнула :Смотри ,а это что такое висит на нашем дереве , похожа на нас , но совсем жёлтая, некрасивая и они вместе стали смеяться над ней.
А это была совсем ещё молодая вишенка ,она только, только начала наполняться солнечным теплом и внутри неё ещё не всё было готово ,чтобы стать взрослой вишенкой ,поэтому клеточки её были наполнены жёлтым соком .Ей было неловко смотреть как над ней смеются , но она знала что вырастет и будет тоже красивой , взрослой вишенкой, только она не будет хвалиться ,что она лучше всех и смеяться над кто не такой как она. И она закрыла глазки и пела песенку и благодарила Бога за всё хорошее, что она чувствовала внутри себя, ведь Бог такой прекрасный.
Он её защищает ночью от холода, днём согревает и целый день кормит вкусным соком. Как хорошо иметь такого Творца, который сотворил всех вокруг такими разными, но ОН любит нас всех не смотря какой ты толстый или худой, молодой или старый.
А в это время тучи на небе начали быстро перемещаться, подул ветер, солнышко закрылось облаками. Вот ветер начал дуть сильнее, и сильнее и пошёл дождь и за ним посыпался град. Наша вишенка прижалась к листикам, которые её закрывали и ей, было тепло, и она крепко заснула. Засверкала молния, гром загремел, была настоящая буря. Но вот вскоре ветер стих облака разошлись, и на голубом небе засветило солнышко. Вишенка проснулась и увидела на земле внизу двух своих подружек которые смеялись над ней, они были все помятые с синяками после града, мокрые на половину в земле неподвижно лежали на грядке рядом с толстой оранжевой тыквой.
Комментарий автора: Для детей.Это рассказ о Божьей любви к нам его детям.
Прочитано 13943 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)