Арабский шех Аль-Рани сидел за столом в роскошном зале. Перед ним открывался вид в прекрасный сад,украшенный цветами.
Шейх имел много земли и другого имущества;он был очень богатым человеком.На его столе лежали многочисленные бумаги-приходы и расходы его владений. За соседним столом его секретарь быстро обрабатывал документы.
Взгляд шейха трудно было уловить. То он читал бумаги,то смотрел в окно,где он видел играющего мальчика,своего сына.Отец называл его солнышком,он был радостью своего отца и единственным наследником своего богатства.Темноволосый мальчик играл под окном,и его смех отвлекал отца от работы ,перенося от житейских забот в мир простой детской радости.Шейх Аль-Рани переворачивал страницы отчетов невнимательно.Вечером должны были прибыть важные гости,но его супруга уехала в родительский дом на свадьбу своей младшей сестры. Но это не беда! Вдоме было много хороших слуг.Шейх нажал кнопку звонка,и в комнате бесшумно появился управляющий.
-Позови Абдуллу и повара.
Вскоре слуга и повар предстали перед хозяином.
Абдулла получил приказ купить на рынке все необходимое для роскошного ужина,поклонился и ушел.Повар так же получил указания насчет ужина и удалился.
-Позови садовника.
Пришел садовник.Хозяин дал и ему задание-собрать лучшие цветы и фрукты для праздничного стола.
Еще нужно было написать несколько писем,договориться о встречах,и еще были поручения для слуг.Они приходили к шейху,получали приказы и отправлялись быстро выполнять свою работу.
Аль-Рани пил черный кофе и не уходил от своего стола.Для этого ему не было нужды.Достаточно приказать,и любое его поручение выполнялось.
Вдруг из сада послышался крик.
Шейх вскочил из-за стола и бросился к окну.Его сын сорвался с дерева и , держась за ногу ,от боли не мог подняться с земли.
Шейх не нажал кнопку и не позвал к себе слуг.Он сам побежал в сад
Он пробежал мимо секретаря и управляющего,мимо садовника и повара...
-Я иду,сынок! Я здесь!
Отец поднял ребенка , стараясь не побеспокоить его вывихнутую ногу.Он осторожно нес мальчика,не замечая,что детские сандалии пачкают землей его дорогой белый костюм.Отец нес на руках сына.Остальное не имело значения.
Комментарий автора: У Создателя множество слуг-ангелов.Но он не послал ангелов,а пришел на землю Сам в лице Иисуса Христа, чтобы спасти нас от грехов и от гибели, для вечной жизни.Иисус сказал:"Тот , кто видел Меня,видел Отца."
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!