Для ТЕБЯ - христианская газета

Иисус Христос – Царь Иудейский
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иисус Христос – Царь Иудейский





На иврите Иисус Христос звучит, как Иешуа ха Машиях. Христос означает Помазанник или Мессия. Иисус Христос - это греческое слово. Поскольку слово Божье распространялась по всей Римской империи, в которой основным языком был греческий, то до нас дошла греческая интерпретация. Эллинская культура завоевала в те дни Рим и его окрестности. Письменность, архитектура, культура - все было пропитано греческим мировоззрением. Таким образом, это наложило свой отпечаток на христианство, как религию в будущем.

Церковь - это также греческое слово, звучит - на греч. "эклезия". Переводится, как слово – собрание. Поскольку Ареопаги, то есть храмовые собрания у греков напоминали ритуалы и обряды, то до нас дошли cуществующие традиционные формы католиков и православных, которые во многом такие же величественные, как во дни доминирования эллинского мировозрения. Многое заимствовано и из иудейской традиции. Святая святых и кадило, которое напоминает иудейские традиции, связанные с благовониями в храме. Но большая часть придумана и взята от храмового собрания именуемого, как Ареопаг. Храмы и их величие были неотъемлемой частью эллинской культуры. Но, иудейский храм и традиция отличались во многом от языческих. В частности, - убранством и внутренним содержанием символики. Все указывало на единого Творца...

Слово церковь на иврите звучит – "кагелат". Это тоже собрание, но отличное от языческого во многом. Помпезность не важна настолько, насколько этому придается внимание у греков. Более того "кагелат" не связан с храмом, как зданием. Слово «кагелат» означает – собранные для взаимоотношений. То есть – это скорее напоминает общину, где в центре Бог и заботливое внимание друг о друге…

Потому, Сам Иешуа сказал, что спасение от иудеев. Иными словами, потеря еврейских корней грозит – потере правильного понимания значения символов и слов, которые сегодня используются в христианской традиции. Потому служение Иешуа было направлено исключительно для иудеев, то есть тех, Кто ожидал Его и должен был затем раскрыть Его миру…

У евреев был один храм в Иерусалиме. Только в Иерусалиме собирались паломники-иудеи со всех окрестностей Римской империи, а также все почитатели иудаизма, многие из которых были прозелитами(теми, кто принимал обрезание и уверовал в единого Бога Израиля).

Обряд в храме состоял из жертвоприношений и его могли наблюдать на внешнем дворе даже язычники(То есть те, кто не принимал Единого Бога, а верил в многобожие). Жертвы приносились за грехи народа Израиля, так как в законе Моисея есть запись, что без жертвы нет прощения. Это знал каждый еврей, и потому приносил за себя, а также за свою семью - непорочного агнца, как жертву искупления. Раз в году первосвященник приносил жертву за весь народ Израилев. Евреи прославляли Бога и благодарили Его.

Многое фрагментов иудейской традиции сохранилось и у жителей Самарии. Но иудеи не признавали самаритян, как тех, кто имел право проводить подобное служение, потому что они продолжали поклоняться многим божествам и не считались генетичискими евреями. Хотя Иешуа ха Машиях, несмотря не иудейские ограничения, служил самаритянам, потому что и они верили, что придет Мессия...

Все жертвы указывали на будущую жертву Иeшуа ха Машиях, то есть будущего Мессию, потому что жертвы козлов и овнов не могли считаться равноценными за грех человека. И понятно, что Мессия должен был быть в таком случае по закону непорочен.

Об этом говорит пророк Исаия в 53 главе, которую отказываются цитировать иудеи отвергнувшие Иешуа, как Своего Мессию. Но в ней написано о Мессии и Его непорочности.

Непорочность была немыслима для иудея, потому что каждый иудей знал, что человек грешен. Никто не мог исполнить 613 предписанных Израилю заповедей. Только тот, кто сам от начала не имел бы в себе греха.

Так возникает идея, которая стала потом основополагающей для всего христианства о непорочном зачатии. Иешуа ха Машиях родился по предсказанным о Нем иудейским писаниям. Пророк Исаия предсказал и непорочное зачатие. «Се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».

Римские воины, распиная Иешуа, прибили табличку – "Царь иудейский". Потому как многие считали, что Он и есть тот политический лидер, который станет во главе Израиля и спасет их римского владычества. А Он был проповедник любви и милости. Потому Его распяли, тем самым исполнили то, что о Нем было предсказано.

«Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились»…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 17677 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ася Винтер 2008-01-06 18:31:16
Судя по тому, что я наблюдаю примерно с 2000 года, исполняется Слово Божье, написанное в Послании к Римлянам 11:25. А может, будущее христианства за мессианскими общинами? Вот только евреи туда не очень-то идут... Но может, это только начало?
 Комментарий автора:
Дело в том, что востановление идет "падшей скинии Давидовой". И мессианское служение - часть этого востановления. Пророчество АМоса о востановлении скинии Давидовой падшей. Но само мессианское движение - не все востановление.

Ася Винтер 2008-01-08 09:31:37
Да, идет восстановление скинии. И язычникам надо участвовать в этом движении, ведь они привились к хорошей маслине, и держит всех один общий корень.
 Комментарий автора:
Аминь сестра.

Юна Кремер 2008-01-09 16:41:16
5, потому что люди невежественны, а статья многое объясняет!!!Молодец, но если бы чуть художественнее, чтобы не было ощущения как будто бы читаешь доклад следователя.всё равно молодец!!
 Комментарий автора:
спасибо.

Александр Шайдт. 2008-07-27 20:42:09
Отлично Олег! Бог Вам в помощь. Больше тиражируйте. Прославяя, тем самым Господа и обличая надругателей и не верующих и фальсификаторов истины Божией. Слава Творцу
Неба и земли, Спасителю нашему Господу и Богу, за благодать, милость и любовь Всемогущего, Cына и Святого Духа, ... и за сынов Своих!
Дерзновений и обильных Вам Божиих благословений.

 Комментарий автора:
спасибо

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-72 - Владимир Кодебский

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Павел прогнозирует. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Я люблю свое сегодня - Людмила Шульговская

Поэзия :
Слова и дела - Борис Белозёров

Поэзия :
Надрыв - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум